«Новый казахстанский патриотизм – основа успеха нашего
многонационального и многоконфессионального общества» — Н. А. Назарбаев
(Стратегия «Казахстан-2050»)

Ассамблея народа Казахстана

Павлодарской области

Отклики Павлодара

Жетпысбаев Сейсембай Калижанович, заведующий секретариатом, заместитель председателя АНК Павлодарской области

Послание Главы государства Н.А.Назарбаева в этом году является особым и знаменательным.  Президент затронул многие аспекты развития Казахстана, в том числе – роль экономики, и подъем агропромышленного сектора. Также Елбасы остановился на вопросах образования, науки, подрастающего поколения. Внимание уделил детским дошкольным учреждениям, общеобразовательным школам, сказал о выделении денежных средств на реализацию всех намеченных целей, которые озвучил.

В заключении своего Послания,  Елбасы рассказал о роли укрепления мира, согласия в нашем гражданском обществе. Особо отметил роль Ассамблеи народа Казахстана и сказал, что следующий  2019 год  объявить годом молодежи. Это естественно вызвало положительную реакцию не только у молодежи, но и у людей старшего поколения, потому что молодежь – наше будущее, она должна реализовывать все намеченные цели, которые отметил в своем Послании наш Елбасы.

Петросян Эльмира Бениковна, председатель Павлодарского областного армянского ЭКО «Айреник»

С сегодняшнем Послании Президента очень воодушевило то, что Н.А.Назарбаев в первую очередь обратил наше внимание на повышение заработной платы педагогам, работникам здравоохранения и особенно повышение минимальной заработной платы в Республике. Минимальная заработная плата с 28 тысяч тенге повысится до 42 тысяч и выше, это очень важный стимул для народа. Очень обстоятельно, Н.А.Назарбаев останавливался на актуальных вопросах социальной реформы, промышленности,  строительства. Я думаю, что мы будем стремиться к тому, чтобы наша страна заняла достойное место среди других стран, не только СНГ, но и других развитых стан мира.

 

 

 

Паули Элина, председатель координационного совета молодежных объединений АНК Павлодарскй области

В первую очередь, меня обрадовало то, что следующий год объявлен годом молодежи. Это значит, что в следующем году молодежи Казахстана будет уделено больше внимания. Возможно, будут созданы дополнительные государственные программы для поддержки молодежи, но в то же время это налагает на нас определенную ответственность, потому что все взгляды будут устремлены на молодежь. Это  значит, что мы должны будем стараться качественно получать знания, профессионально реализовывать свои способности, вкладывать свои силы и умения в развитие нашей страны или в той сфере деятельности, в которой трудимся. Обрадовало то, что повысится размер минимальной заработной платы практически у всех казахстанцев. Это значит, что жизнь казахстанцев станет лучше. Это благоприятно также и для молодежи, потому что после окончания университета, конечно же, молодежь поступает на низовые должности, и повышение минимального размера заработной платы будет стимулировать начинающих специалистов.

Назарбаев Н. А.

Председатель Ассамблеи народа Казахстана