«Новый казахстанский патриотизм – основа успеха нашего
многонационального и многоконфессионального общества» — Н. А. Назарбаев
(Стратегия «Казахстан-2050»)

Ассамблея народа Казахстана

Павлодарской области

«НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ – САМОЕ БОЛЬШОЕ ДОСТИЖЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И МЕНЯ КАК ПРЕЗИДЕНТА»

Именно такими словами открыл Год Молодёжи в Казахстане Н. А. Назарбаев.  В области было организовано несколько площадок в этот день, 23 января 2019 года. На одной из них побывала и я.

Руководитель секретариата С. К. Жетпысбаев рассказал всем присутствующим, где именно состоится  открытие Республиканского Года Молодёжи, что это произойдёт в присутствии Елбасы страны, Президента РК, Председателя АНКа Нурсултана Абишевича Назарбаева. Порадовало всех присутствующих, что в церемонии открытия принимает участие и лидер молодёжного движения Смаилов Рамиль (во время трансляции мероприятия он по горячим следам прислал несколько фото). Сейсембай Калижанович призвал молодёжь и присутствующих председателей ЭКО АНК Павлодарской области провести этот год достойно, интересно, чтобы он, действительно, запомнился как Год Молодёжи. Предложил  смело выдвигать свои идеи, креативные мысли, предложения. Найти новые формы работы, в арсенал уже  прекрасно заявивших о себе  фестивале «Бірлік. Единство.КZ» и фестивале молодёжной патриотической песни.
Отрадно, что поддержать молодёжь в таком важном для них событии пришло и старшее поколение: Абдыкалыков И. Б. (председатель совета общественного согласия), председатели ЭКО АНКа Павлодарской области Николашина О. Л., Кузина Т. И., Масилова Б. Ш., Ифандополо Л. И., Богнат Л. И. со своими старейшинами, работники секретариата ассамблеи  и многие другие.
В ожидании начала трансляции столь важного события, слово взяла Татьяна Ивановна Кузина. Она выразила слова благодарности молодёжному крылу АНК Павлодарской области: «Всё то, что наша молодёжь делает ежегодно, это совершенно уникальное явление. Почему? Да потому что и участие в разнообразных благотворительных акциях, и участие во всех государственных праздниках, и проявление инициативы буквально во всей работе на всех уровнях. Много добрых дел воплотили они в жизнь. И это правильное решение Президента, что именно в этот год подтянуть всю молодёжь Казахстана, потому что она, поверьте, не везде такая удивительная, как в наших диаспорах, внутри нашей ассамблеи, внутри нашего хорошего, настоящего Дома дружбы. Я очень благодарна всем нашим ребятам, которые друг друга всегда выручают. Во всех мероприятиях ассамблеи молодёжь в первых рядах. Приятно наблюдать, как молодёжь всех центров дружит между собой. И это правильно! Ассамблея – сегодня самое важное дело нашего Президента. Мы вместе с ним помогаем удерживать всё то ценное, чем богата эта земля. И во фразе «молодёжь – наше будущее», действительно,  заложен глубочайший смысл. Ведь, изучив весь опыт старшего поколения, вы можете принимать какие-то свои решения, выдвигать новые идеи. Именно в этом ваш вклад в становление, укрепление  и пропаганду нашего Казахстана во всём мире. Поздравляю вас. Спасибо вам! Будущее в ваших руках».  Процветания, здоровья, благополучия, возможности молодым найти себя пожелали также Б. Ш. Масилова и Л. П. Ифандополо…
…С интересом и внимание внимали мы тем задачам, что ставил перед молодёжью Президент во время открытия Республиканского Года Молодёжи…
…Отрадно, что Президент поддержал выступление нашего земляка, 26-летнего металлурга  из Аксу Шутова Александра.  Пусть это послужит отправной точкой  каждому молодому человеку в нынешний  год и в  дальнейшей жизни.

Людмила БЕВЗ

Фото

Назарбаев Н. А.

Председатель Ассамблеи народа Казахстана